September 20, 2017 by 朵朵

黑眼圈

朵朵

 黑眼圈顏色不同,原因也各種各樣

眼睛下部出現的黑眼圈,使人看上去沒精打采。原因是眼睛周圍血管的血液流動不暢,形成瘀滯。長時間用眼過度,生活節奏不規律都很容易出現黑眼圈。

血液迴圈不暢使得氧氣無法充分擴散,進而變成瘀黑色。眼眶周圍的皮膚又特別薄,透過皮膚也能看得到。

此外,揉搓眼睛、過濃的眼妝等持續的刺激也會導致色素沉著。不同的原因導致黑眼圈的顏色和形態也各種各樣。在意黑眼圈的人,可以對著鏡子仔細觀察一下自己的黑眼圈,弄清原因。

 

【如何區分黑眼圈】

向下輕輕拉扯下眼皮,如果黑眼圈和皮膚一起移動則是茶色黑眼圈。如果不一起移動,只是稍微變淡了點的話就是青色黑眼圈。

黑色黑眼圈的的主要原因是鬆弛,因此臉朝天花板照鏡子時可以看到顏色變淡了。如果不變淡就是茶色黑眼圈。

 

黑眼圈的種類和原因

青色黑眼圈

 

由於眼睛疲勞和睡眠不足導致的血液循環不好,透過皮膚也能看到暗色的血液。多見於體寒的人。

 

黑色黑眼圈

隨著年齡的增長,下眼皮也漸漸變薄,失去彈性,變得鬆弛。眼袋突出,眼睛下部也變得暗沉,黑色的眼暈清晰可見。

 

茶色黑眼圈

眼睛下部形成的茶色色斑狀黑眼圈。可能是小色斑聚集、黑色素造成的色素沉著、下眼皮角質過厚等原因導致的。

 

 

加入好友

妳可能感興趣的...